Женщина продала своего сына за 300 тыс. руб.

12 ноября 2012 -

28-летняя Юлия Савченко, жительница города Хабаровска приговором суда признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми).

 
 
Следствием и судом установлено, что 21 февраля 2012 года возле кафе в городе Бикин Савченко продала своего 5-летнего сына за 300 тысяч рублей. Первоначально женщина хотела получить за своего ребенка 800 тысяч рублей, однако в ходе переговоров с покупателем сумма была снижена. О готовящемся преступлении стало известно сотрудникам полиции. Один из них, согласно заранее разработанной легенде, выступил в роли возможного покупателя. Он неоднократно встречался с матерью мальчика и вел все переговоры. Вечером 21 февраля женщина получила деньги купюрами по 5 тысяч рублей и посадила сына в машину покупателя. После того как автомобиль уехал, Савченко пришла в кафе, где и была задержана. Во время следствия она дала признательные показания, раскаялась. В настоящее время мальчик находится в детском реабилитационном центре.
 
Суд приговорил гражданку Савченко назначено отбывание наказания в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
 
Источник: СК РФ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!